因应好战分子攻击 英国将立法要求业者拟定对策-双鱼玉佩事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:因应好战分子攻击 英国将立法要求业者拟定对策           发布时间:2020年02月24日 13:54:18

因应好战分子攻击 英国将立法要求业者拟定对策

这项法案今年稍后将交付社会大众谘询,将广集来自企业界和公共部门的意见书,来决定如何实施这项新义务。

布罗肯希尔在声明中说:「重要的是这条新法要合乎比例原则。」

路透社报导,内政部透过声明表示,准备工作可能包括增加人身安全保障、训练、事故因应计画,以及员工演练如何因应攻击。

他提到流行乐歌手亚莉安娜(Ariana Grande)2017年在曼彻斯特(Manchester)举行演唱会时发生的22死爆炸案,以及伦敦日前发生的几起持刀攻击案,在在提醒英国所面临的安全威胁。

英国内政部表示,计划制定法律,要求场地及公共空间所有者和经营者有义务考量好战分子发动攻击的风险,并对这类事件做好准备。

安全大臣布罗肯希尔(James Brokenshire)表示,这类场地需要具备「有效率且合乎比例原则的保护性安全和准备措施,以确保民众安全」。

因应好战分子攻击 英国将立法要求业者拟定对策

中央社 社会 / NOWnews大马双子星塔

(中央社伦敦24日综合外电报导)英国政府今天对国内近年来一连串攻击事件做出回应,表示各地场地所有者必须提出计画,试着预防好战分子攻击,并在攻击发生时做出更佳处置。

他还说:「透过社会大众谘询,能确保我们制定的法律有助保护公众,又不致让商家压力过重。」(译者:李佩珊/核稿:严思祺)1090224